FAQ

Was genau ist das Community-EAR?
Das Community-EAR ist eine Abstimmungsplattform der Firma Sunlight Games GmbH. Wir haben diese Plattform ins Leben gerufen, um noch mehr Wünsche und Anregungen der Gamer-Community in unsere Projekte einfließen zu lassen.

Wieso der Name Community-EAR?
Wir wollen die Wünsche der Community mehr berücksichtigen. Daher haben wir dieses Portal erschaffen, durch das wir die Meinung und die Wünsche der Community erfahren wollen und diese somit leichter umsetzen und berücksichtigen können. Das Portal ist in diesem Sinne das Ohr für die Community, daher die Namenswahl.

Wofür kann ich meine Stimme abgeben?
In Unregelmäßigen Abständen führen wir Umfragen zu Projekten und Inhalten durch. Dabei gibt es zwei Abstimmungsarten: 1) die Meinungsumfragen, die dazu dienen, dass wir uns ein Bild der Meinungslage machen können und 2) die Abstimmungsumfragen, die dazu dienen um zu erfahren, welche Entscheidung die Community im Spiel sehen möchte. Bei den Abstimmungsumfragen kann es sich z. B. um Spielinhalte, aber auch um die Art der Verpackung, Werbung o. ä. handeln. Das Ergebnis setzen wir dann tatsächlich im entwickelten Projekt um.
Unser Ziel ist es mindestens alle 2-3 Wochen pro Projekt eine Umfrage zu veröffentlichen.
Bei den Meinungsumfragen kann man sich für eine Antwort entscheiden, bei den Abstimmungsumfragen sind z. T. auch Mehrfachauswahlen möglich.

Kann ich meine Meinung ändern?
Bei manchen Abstimmungen können die Antworten/Auswahlen bis zum Ende der Abstimmung geändert werden.

Was passiert mit den Ergebnissen?
Die Meinungsergebnisse sind für uns wichtig, um Spiele in bestimmte Richtungen zu lenken.
Die Ergebnisse der Abstimmungsumfragen setzen wir zudem in unseren Spielen um!

Kann ich die Emailbenachrichtigungen ausschalten?
Im oberen Menü, gibt es den Menüpunkt „Profil bearbeiten“. Hierkönnen bestimmte Benachrichtigungen ausgeschaltet werden.

Sind meine Daten sicher?
Wir behandeln alle gesammelten und gespeicherten Daten sehr sorgfältig.
Persönliche Daten wie Namen, Emailadressen werden nicht weitergegeben. Abstimmungsergebnisse können wir veröffentlichen, wobei wir natürlich nicht preisgeben, welche User wofür abgestimmt haben und dieses auch nicht langfristig speichern.

Kann ich Freunde einladen?
Bestimmte, vom Admin freigeschaltete Benutzer, können Freunde zum Portal einladen. Der Admin entscheidet aber letztendlich noch, welche User freigeschaltet werden.

Wie kann ich mein Profil löschen?
Das Profil kann einfach gelöscht werden. Dazu einfach auf den Menüpunkt „Profil bearbeiten“ klicken und danach „Profil löschen“ auswählen.